Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: belo4ka
Описание: Казалось бы - банальные оладьи... Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и... из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой - может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей - просто потрясающее!Сначала подготовим начинку. Сыр натрем на мелкой терке, чеснок выдавим через чеснокодавку, укроп мелко порежем, добавим сметану, перемешаем. |
Начинка получается очень густая. |
Для теста - смешаем все ингредиенты миксером. Яйца, творог и кефир лучше брать комнатной температуры, тогда при жарке оладьи впитают в себя меньше масла. |
Вот такое тесто, тоже довольно густое. |
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом (много не надо!), ложкой выкладывать тесто, на него - комочек начинки, |
Сверху - тонкий слой теста. |
Жарить, как обычные оладьи, с двух сторон. |
Вкуснее, конечно, с пылу с жару, горячими, со сладким чаем... Приятного аппетита! |