Описание: Нежный пористый рулет с яблоками, корицей и изюмом. Рецепт взят из кулинарной книги Молоховец, переведен на привычные меры веса и взята пропорция чуть меньше, чем в книге, хотя выходит 2 приличных струделя.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 600 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Дрожжи
(сухие)
— 15 г
Молоко
— 200 мл
Масло сливочное
— 50 г
Цедра лимона
— 1/2 ч. л.
Сахар
(в тесто - 1/4 стак.;
в начинку - 1/2 стак.)
— 2/3 стак.
Соль
— 1/2 ч. л.
Яблоко
— 2 шт
Изюм
— 1/2 стак.
Корица
Приготовление
Приготовим тесто:
Молоко, соль, дрожжи и 300 г муки смешать, дать подняться в теплом месте.
Когда на тесте образуются трещины, вбить 2 желтка, растереть их с сахаром добела, положить пену из 2 х белков и месить тесто, подсыпая муки столько, чтобы можно его было резать ножом и оно не прилипало.
Влить растопленное масло, положить лимонной цедры, мешать до тех пор, пока на тесте не образуются пузырьки и тесто будет отставать от рук. Дать подняться, затем раскатать, распределить начинку, свернуть рулетом. Положить на противень, дать подняться, смазать яйцом, посыпать корицей, сахаром и поставить в предварительно нагретую духовку на 45 мин.
Приготовление начинки:
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, смешать с обваренным в кипятке изюмом, сахаром и корицей.
Из того же теста можно приготовить струдель с маковой начинкой:
Мак обваривают в кипятке, прокручивают в мясорубке (можно несколько раз), добавляют сахар пополам с медом.
Вкуснотища обалденная!
Струдель с яблоками "По Молоховец" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/