Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Луковая симфония"

Автор: badboy20001

Пирог "Луковая симфония"

Описание: Оригинальный, максимально повторенный мной рецепт лукового киша от фрау Эльзы, записанный мной после путешествия по Германии...

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Луковая симфония" ингредиенты Я, конечно, не большой знаток немецкого языка, но как я понял со слов фрау Эльзы, лука в этом пироге много не бывает... А луковый пирог (давайте будем так его называть) - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Луковый пирог готовится с любым тестом: слоеным, дрожжевым, на кефире, песочным и даже бисквитным. В качестве начинки используется зеленый или репчатый лук, лук-порей.

Пирог "Луковая симфония" ингредиенты Мы же приготовим совершенно на своем тесте. Приготовим продукты для теста. Небольшое лирическое отступление: Пироги на Руси пекли издревле. Первоначально хлеб с начинкой – пирог, готовили лишь по большим праздникам, заворачивая в тесто все, что было «под рукой». Пироги со временем стали символами обрядов – на сватовство, свадьбу, крестины и поминки пекли особые пироги. Сегодня у многих народов мира пироги с разнообразными начинками – непременный атрибут национальных и фамильных праздников.

Пирог "Луковая симфония" ингредиенты Ставим среднюю кастрюльку на огонь, сразу кладем в нее масло, соль, сахар (простой или коричневый), наливаем растительное масло и воду.

Пирог "Луковая симфония" ингредиенты Нагревая, постоянно помешиваем, пока наша масса не станет однородной...

Пирог "Луковая симфония" ингредиенты Добавляем сразу всю просеянную муку

Пирог "Луковая симфония" ингредиенты и, интенсивно перемешивая,

Пирог "Луковая симфония" ингредиенты не останавливаемся,

Пирог "Луковая симфония" ингредиенты пока не получим однородное плотное тесто.

Пирог "Луковая симфония" ингредиенты Тесто сразу можно выкладывать в форму для пирога, наколоть вилкой.

Пирог "Луковая симфония" ингредиенты И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Пирог "Луковая симфония" ингредиенты Пока готовится корж, займемся начинкой. Так как пирог луковый, то это самая неприятная часть этой увертюры. Но, правда, потом это компенсируется вкусом. Нарезаем лук полукольцами.

Пирог "Луковая симфония" ингредиенты Лук-порей - колечками, примерно в сантиметр. Небольшое лирическое отступление... Добавкой к начинке могут служить кусочки отварной курицы, копченого бекона, сыра, маслины и анчоусы, селёдка и вареные яйца, яблоки и грецкий орех, арахис и жареные грибы, картофель, зелень....

Пирог "Луковая симфония" ингредиенты Начинаем жарить обычный лук, доводим до готовности и добавляем лук-порей и чеснок, правим на специи. Небольшое лирическое отступление... Пряности, добавляемые к луку, мгновенно могут изменить вкус блюда: тмин придаст пикантную нотку, красная паприка – остроту, тёртый хрен усилит аромат, черный или кайёнский перец оттенит луковый запах.

Пирог "Луковая симфония" ингредиенты Теперь подготавливаем продукты для самой заливки.

Пирог "Луковая симфония" ингредиенты Смешиваем в подходящей посуде,

Пирог "Луковая симфония" ингредиенты добавляем луковую массу

Пирог "Луковая симфония" ингредиенты и заливаем на готовый слегка остывший корж.

Пирог "Луковая симфония" ингредиенты Немного зеленой луковой нотки сверху.

Пирог "Луковая симфония" ингредиенты И опять отправляем в духовку на 25-30 минут при 190 градусах.




Приятного АППЕТИТА!!!

Пирог "Луковая симфония" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru