Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катуша
![]() |
Добавим сахарную пудру. Перемешаем. Взобьем белки до устойчивой пены. Добавим в миндально-сахарную крошку и замесим густое тесто. |
![]() |
Выпекаем 10-15 минут. Остужаем. Коржи получаются очень хрупкие. Поэтому |
![]() |
Для особо торжественных случаем протираем через сито (оставшуюся кожуру добавим в компот или... мы ведь помним про кладезь витаминов, а её в кожуре о-го-го!). |
![]() |
Берём агар-агар, который уже 30 минут набухал в 100 мл воды, добавляем ещё 50 мл воды и 2 ст.л. сахара, ставим на огонь и после закипания варим 5 минут, постоянно помешивая. |
![]() |
Вводим фруктовое пюре, перемешиваем, прогреваем и |
![]() |
заливаем в плоскую форму толщиной 0,5 см. |
![]() |
Теперь приступаем к сборке нашего десерта. На первый корж выкладываем желе, предварительно подержав форму полминуты в тёплой воде, чтоб агар подтаял. |
![]() |
Гениально простой и гениально вкусный шоколадный мусс, делается так: Поломать шоколад на мелкие кусочки и встыпать в посуду с водой. Нагреть на медленном огне до растворения шоколада. |
![]() |
В большую миску налить холодной воды и положить льда. В миску поменьше, если не подходит первая посуда, переложить шоколадно –водяную смесь и |
![]() |
взбить венчиком до состояния взбитых сливок. Если вы перевзабьёте шоколадно-водяную смесь, её снова можно подогреть. Шоколадный акцент готов! |
![]() |
Достаём пирожное. Посыпаем миндальной крошкой. |
![]() |
Из шоколада Шантильи при помоши двух ложек формируем украшение и выкладываем на пирожное. Десерт ко дню рождения поварёнка готов! |