Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грузинский суп-харчо

Автор: Салтана

Грузинский суп-харчо

Описание: Харчо - блюдо грузинской кухни. Вопреки бытующему мнению, его варят не из баранины, а только из говядины. Это его отличительный признак. Вторая характерная особенность настоящего грузинского харчо - применение в нeм тклапи - густого соуса из алычи. И третье: как и во многие другие грузинские блюда, в харчо добавляют тeртые грецкие орехи. Перечисленные компоненты не подлежат замене или частичному изъятию, иначе меняется характерный вкус блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Грузинский суп-харчо ингредиенты Подготовить ингредиенты

Грузинский суп-харчо ингредиенты Говядину вымыть, залить холодной водой и варить, снимая пену, 1,5 часа.

Грузинский суп-харчо ингредиенты После чего мясо переложить в отдельную посуду

Грузинский суп-харчо ингредиенты Рис промыть, всыпать в кипящий бульон и посолить по вкусу.

Грузинский суп-харчо ингредиенты Спассеровать нашинкованный лук и тертую морковь с добавлением томатной пасты

Грузинский суп-харчо ингредиенты Овощи с томатом и толченые грецкие орехи добавить к бульону с рисом, варить 10 мин. Добавить в харчо хмели-сунели, тклапи, лавровый лист, перец горошком, острый перец, продавленный через пресс чеснок, зелень. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 3-5 мин.




Грузинский суп-харчо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru