Описание: Кисло-сладкий мясной соус с фруктами оценят любители оригинального и интересного вкуса.
Ингредиенты
Телятина
(или говядина)
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Перец сладкий красный
Помидор
— 3 шт
Манго
Ананас
(консервированный)
— 2 шт
Компот
(ананасовый)
Сок лимонный
(половины)
Зелень
Соус
("Табаско" и "Барбекю")
— 2 ч. л.
Соевый соус
— 1 ч. л.
Соль
Масло растительное
Макаронные изделия
Приготовление
Мясо помыть, нарезать кусками и провернуть через мясорубку.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, облить холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности.
Выложить фарш, перемешать и поджарить его со всех сторон. Фарш должен быть однородным и рассыпчатым. Добавить измельченные помидоры и сладкий перец. Перемешать.
Смешать томатные соусы, соевый соус, выжать сок лимона. Добавить сухую зелень и подлить жидкость из ананасового компота. Размешать до однородности. Вылить в мясо. Перемешать, убавить огонь до среднего или ниже среднего, накрыть крышкой.
Тем временем манго очистить, мякоть нарезать кубиками. Ананасовые кольца нарезать кубиками (или взять уже нарезанный). Выложить к мясу. Перемешать. Попробовать соус на предмет остроты, кислоты и сладкости. И если необходимо добавить либо еще соусов, либо соевого соуса, либо сока лимона. Тушить, иногда помешивая, пока соус не загустеет, но не будет слишком густым. Незадолго до окончания посолить. Подавать с макаронами, либо с картофелем, либо с овощами.
Примечание. Весьма вкусна с этим соусом получается картофельная запеканка (соус выложить между двумя слоями картофельного пюре). Как вариант, можно использовать как начинку для пиццы, добавив кружочки маслин или оливок, посыпать сыром.
Макароны в мясном тропическом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/