Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
![]() |
Отвариваем креветки в подсоленной воде. В данном случае они гигантские, но вполне подойдут и любого другого размера. |
![]() |
Остужаем креветки, очищаем их. Если креветки крупные, то режем на небольшие кусочки. Мелкие можно оставить целиком. Заправляем рубленым укропом и сливками. |
![]() |
Солим, перчим, тщательно перемешиваем, накрываем фольгой и оставляем в холодильнике часов на ночь (или часов на 10). |
![]() |
Спустя это время начинаем готовить желатин: оставляем его разбухать в холодной воде, после чего остатки воды сливаем и добавляем лимонный сок. |
![]() |
Ставим нагревать на плите на медленном огне и снимаем, как только желатин полностью растворится (до кипения не доводить!). Немного остужаем. |
![]() |
Из сливок временно вынимаем шумовкой креветки... |
![]() |
… и вливаем к сливкам желатин, немножко взбиваем венчиком. |
![]() |
Возвращаем в сливки креветки и тщательно перемешиваем. Масса сразу начнёт густеть. |
![]() |
Раскладываем полученную массу по формочкам (советую утрамбовать её, перевернув формочки). Накрываем плёнкой и убираем в холодильник часа на 2-3. |
![]() |
Вынимаем формочки из холодильника, погружаем их на несколько секунд в горячую воду (можно дополнительно провести по внутренней окружности острым ножом). |
![]() |
Переворачиваем формочку на блюдце и вынимаем желе. |
![]() |
Украшаем сверху зеленью и икрой. Икра в данном случае — не просто украшение, её вкус прекрасно дополняет это блюдо. |