Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanya-O-511
Описание: Для тех, кто любит, когда мало теста, много начинки! Вкусный, нежный, сочный пирог! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь! Это мой юбилейный, всего лишь 50 -й рецепт!Размягченное сливочное масло смешать с 2 стак. просеянной муки в однородную крошку. |
Добавить желток и молоко. |
Замесить тесто (муки может понадобиться немного больше, тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть твердым). Завернуть в пищевую пленку и - в холодильник на 1 час. |
Сделать начинку: куриное филе перемолоть на мясорубке. |
Добавить сметану. |
2 целых яйца. |
Мелко порезанную зелень петрушки. |
2 ст. л. (с горкой) муки и горчицу. |
Посолить и хорошенько перемешать. Получается такая жидковатая начинка. |
Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин. Вынуть из духовки и немного остудить (из формы не доставать). |
Сверху на тесто вылить начинку. |
Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать на одинаковые полоски. |
Уложить полоски на начинку в виде решетки. Верх пирога смазать желтком. |
Выпекать в духовке на среднем огне до готовности (примерно минут 40). |