Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AMAZONKA2002
Описание: Фахита (исп. fajita), мн. ч. фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завeрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепeшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. К мясу часто добавляется сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.Наши ингредиенты. |
Нарезаем соломкой перец и лук полукольцами. Перемешиваем и посыпаем солью, базиликом, орегано, чесноком и перцем. |
Далее нарезаем соломкой курицу. |
На раскаленную сковороду выливаем немного масла и обжариваем курицу |
с двух сторон не до полной готовности (примерно минуток 5). |
Затем высыпаем нашу смесь перца с луком и жарим-тушим, постоянно помешивая. Крышкой не накрывать. |
Как только перец будет готов, значит блюдо готово. |
Берем лепешку (или лаваш), смазываем сметаной (можно также использовать соус "сальса" и "гуакамоле".., добавляем сыр (по желанию). |
Заворачиваем. |
И наслаждаемся. [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-P P. S. Моя мама, например, не любит в хлебе что-то есть, поэтому я ей просто кладу на тарелку, а сверху - сметану. |