Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Продукты и... воздушные шарики! |
![]() |
Выставляем шарик на сервировочную тарелку. Очень, кстати, стойко стоит! |
![]() |
То же самое проделываем - с другими шариками... |
![]() |
Остальные половинки персиков - измельчить и при помощи блендера превратить в пюре. |
![]() |
Взбиваем сливки с ванильным сахаром! Сливки желательно должны быть жирными - 30%. У меня - готовые ванильные сливки от RAMA, 250 мл, 19% |
![]() |
Желатин соединить с 4 ст. л. воды, дать набухнуть 10 минут |
![]() |
Подогреть в сотейнике желатин с небольшим количеством персикового пюре (1-2 ч. л.) Постепенно ввести всё персиковое пюре. Отставить в сторону. |
![]() |
Достаём их холодильника наши "воздушные яйца"... И здесь... было аппробированы следующие способы "прокола" воздушных шариков: 1. Наклеить на шарик кусочек скотча и проколоть иглой. |
![]() |
Воздух начинает потихоньку выходить, а потом... |
![]() |
... шарик лопается! Остатки шарика подрезаются и удаляются... |
![]() |
2. Другие шарики после холода я оставила на некоторое время при комнатной температуре, а потом проткнула иглой через скотч. Воздух выходил медленнее, но основа, увы, не сохранилась... |
![]() |
Соединить желатиново-персиковую массу со взбитыми сливками. Перемешать. |
![]() |
И выложить в шоколадную скорлупку от яйца. |
![]() |
А в центре расположить половинку от персика. И отправить снова в холодильник! |
![]() |
Рассказываем старую сказку на новый лад: ... Жили-были дед и баба, и была у них волшебная курочка Ряба. |
![]() |
Как-то раз под Новый год... снесла курочка яичко |
![]() |
... да непростое |
![]() |
А зимнее и шоколадное... МММММ!!! Вкусное какое! |