Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Свиные ребрышки обмыть холодной водой и нарезать на порции. |
![]() |
Тщательно смешать 2 ст. л. джема, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда и соус чили. |
![]() |
Ребрышки выложить в форму для запекания, хорошо смазать кисточкой и отправить в горячую духовку запекаться. |
![]() |
Тем временем очистить лук и чеснок. |
![]() |
Нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородной массы. |
![]() |
Когда ребрышки запекутся примерно вот так (в процессе запекания я их еще пару раз смазала маринадом), вынуть противень. |
![]() |
Ребрышки перевернуть и смазать остатками соуса. Отправить в духовку еще минут на 20. |
![]() |
Тем временем в глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить чесночно-луковое пюре в течение 5 минут. |
![]() |
Добавить имбирь, бульон, сок, кетчуп, мёд и джем. Всё хорошо перемешать. |
![]() |
Уложить ребрышки в соус, сюда же вылить сок от запекания и поставить тушиться на самом маленьком огне под крышкой до готовности. |