Описание: Легкое праздничное блюдо, которое можно сделать за день-два до подачи, как из лосося холодного, так и горячего копчения.
Ингредиенты
Лосось
(копченый, горячего или холодного копчения)
— 200 г
Сыр сливочный
(можно с добавками)
— 450 г
Желатин
— 2 ст. л.
Сок лимонный
(из 1 лимона)
Каперсы
(маринованные)
— 3 ст. л.
Сливки
(жирные)
— 100 мл
Приготовление
Порезать мелко лосось, взбить с кримчизом и соком лимона.
Желатин замочить в сливках, дать набухнуть и распустить в микро. Процедить в мусс и повторно взбить. Выложить в силиконовые формочки мусс, вдавив по несколько каперсов в каждый.
Оставить застывать – я оставляла на ночь. Вынуть из холодильника и опустить формочки в кипяток донышком, чтоб мусс легко отошел от стенок. Перевернуть на порционные блюдечки.
Подавать, украсив каперсами, зеленью, долькой лимона.
Лососевый мусс с каперсами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/