Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tolstikova_a_l
![]() |
Вот такие большие ракушки я использовала. |
![]() |
Ракушки отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. |
![]() |
Для грибной начинки: порежем и обжарим на масле шампиньоны и лук, посолим, добавим 1 ст. л. сыра и зелени по вкусу. |
![]() |
Для морковной начинки: мелко порежем и обжарим морковь и лук, посолим, добавим 1 ст. л. сыра, зелень. |
![]() |
В фарш добавим 2 ст. л. сметаны, мелко порезанный лук, посолим, поперчим, я еще добавила специи для фарша, перемешать. Т. к. фарш получился немного твердоват, я добавила немного молока. |
![]() |
Форму для запекания смазать маслом и выложить 1/3 фарша, сделать бортики. |
![]() |
Нафаршировать ракушки фаршем (у меня получилось 5 шт с грибной начинкой, 5 шт с морковной), в шахматном порядке выложить на фарш. |
![]() |
Для заливки: смешать одно яйцо, 2 ст. л. сметаны, посолить. Я добавила 1/2 ПАЧКИ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА (100 г), перемешать. |
![]() |
Вылить заливку на ракушки. |
![]() |
Сверху уложить оставшийся фарш, разровнять. |
![]() |
Форму накрыть фольгой и отправить в духовку, нагретую примерно до 200 градусов, минут на 20. |
![]() |
Достать запеканку, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. |