Описание: Думала, что бы приготовить и решила сделать такие котлетки. Думаю, хорошо бы с вами поделиться. Не нужно прилагать особых усилий или затрат.
Ингредиенты
Картофель
(средний)
— 9-10 шт
Морковь
(свежая, желательно чуть меньше среднего)
— 1 шт
Лук репчатый
(маленький)
— 1 шт
Масло растительное
(для жарки)
— 6-10 ст. л.
Мука пшеничная
— 10-12 ст. л.
Приготовление
1. Очистить картофель поставить на огонь. Варить 10 -15 минут, после добавить маленькую щепотку соли и ещe поварить 5 -8 минут (не больше). Должен быть не полностью сваренный.
2. Когда картофель проварится, слить воду, дать остыть.
3. В это время почистить морковь и лук. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
4. На растительном масле поджарить лук, после добавить морковь (если хотите ещe добавьте специй), немного потушить снять с огня. Дать остыть.
5. Картофель натереть на мелкой терке. Помесить как тесто, добавить немного соли.
6. Делаем формочки как для простых котлет, добавляем зажарку, закрываем формочку, обмакнем в муке и кладем на раскаленную сковороду с маслом.
7. Лично я положила на салфетку, что бы ушло масло
Приятного аппетита!)
Если будут вопросы - задавайте)
Картофельные зразы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/