Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Заюшкина избушка"

Автор: Julja_lja

Пирог "Заюшкина избушка"

Описание: К новому, очень интересному, конкурсу готовились всей семьeй, подготовка заняла не один день. С сыном выбрали сказку, и началось самое интересное... Мама связала зайчика и лисичку, папа сделал домики (не без помощи сына). А потом пекли пирог... Тоже все вместе! Сдобный, домашний пирог для зайчика, с трeхслойной начинкой из капусты, морковки и яиц. А что у нас получилось - спешим показать Вам! Добро пожаловать В СКАЗКУ!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты Сразу оговорюсь, что я делала два пирога, но небольшого размера. А вообще количество теста и начинки - для одного большого пирога. Первым делом тесто. В подогретом до тёплого, но не горячего состояния молоке, растворяем дрожжи.

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты Добавляем немного сахара и просеянной муки, хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 10 минут.

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты Тем временем взбиваем 2 яйца с солью и оставшимся сахаром. Добиваться большого объёма не нужно, я использовала венчик. Желательно, чтобы яйца не были холодными, то есть нужно их достать из холодильника заранее.

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты Добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты Соединяем подошедшую опару с яичной массой.

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты Добавляем просеянную муку. Количество я указала приблизительное, нужно смотреть по консистенции. Но сразу можно смело добавлять 4 стакана. А оставшуюся использовать при вымешивании на столе.

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты Вымешиваем тесто (ещё в миске) и добавляем растопленное, но не горячее (лучше тёплое) сливочное масло. Хорошо вмешиваем масло в тесто. Сначала будет казаться, что это невозможно, но это не так, просто нужно время. Это нужно для придания тесту некоторой слоистости, ну и для дальнейшего удобства работы с тестом.

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты Когда масло вмешалось, выкладываем тесто на стол, и, постепенно добавляя муку (по мере надобности), вымешиваем руками, не меньше 10 минут. Сначала тесто будет липким, но при вымешивании будет становиться всё более эластичным. Вымешивать нужно до того момента, пока тесто совсем не будет прилипать ни к рукам, ни к столу.

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты Скатываем тесто в шар, кладём в миску и оставляем в тёплом месте для подъёма. У меня подошло очень быстро, я едва успела начинку приготовить. Готовим начинку. Отвариваем 4 яйца. Лук нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле. Можно слегка посыпать сахаром, и обжарится быстрее, и вкус "раскроется" лучше.

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты К обжаренному луку добавляем нашинкованную капусту. Не тонко и не очень толсто. Обжариваем вместе с луком, почти до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты Добавляем мелко нарезанную петрушку.

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты Для морковного слоя морковь натираем на средней тёрке, слегка обжариваем на растительном масле, солим и перчим - по вкусу.

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты Тесто подошло, смазываем противень и руки небольшим количеством растительного масла (я наливаю немного масла на противень и распределяю его по нему, руками. Смазываются и руки, и противень). Отрываем кусок теста и формируем основание пирога. В моём случае оно в форме избушки.

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты Выкладываем капустную начинку. Я всё делила на две части, так как у меня вышло два небольших пирога.

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты Нарезанные яйца.

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты И морковь.

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты Верх оформляем в виде избушки. В основном все детали - это жгутики из теста разного размера.

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты Смазываем желтком. Можно яйцом, молоком, белком. Я смазала избушку желтком, чтобы она была поярче, а второй пирог смазывала остатками желтка, смешанными с белком.

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до готовности (20-25 минут для небольшого пирога, и ~35 минут для большого).

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты Второй пирог я сделала обычной формы, с решёткой. Но верх пирога посыпала панировочными сухарями. Потом очень интересная текстура получается. Мягкое тесто, сочная начинка и хрустящая корочка из сухарей.

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты Ну а после выпекания пирога началась ...СКАЗКА...

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты

Пирог "Заюшкина избушка" ингредиенты


[size=18]
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года и Рождества!
[/size]










Пирог "Заюшкина избушка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru