Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lorelai_Gilmore
Описание: By abugaisky (ЖЖ).Как и в оригинале рецепта, у меня были древесные сухие грибы. Которые я для начала замочила минут на 40 (в не очень крутм кипятке). |
Пока варился бульон я подготовила остальное. Взяла кусок говяжьей вырезки. Положила в морозилку на час. |
Спустя час нарезала вот такими вот тонюсенькими, почти прозрачными кусочками. Подмороженное мясо легче так тонко порезать. |
Нарезав, засолила и добавила немного черного перца. |
Затем нарезала имбирь, сначала слайсами, а потом и вовсе измельчила. |
Потом тоненько нарезала кольцами белый лук, острый красный перец. |
И зеленую часть порея, т. к. зеленого лука у меня, увы, не было. |
Поставила воду для лапши. |
Сварила ее очень быстро. Кипела она 3 минуты. Что придало ей то самое состояние al dente! |
Ну, и как говорится, пришло время собирать суп. Лапшу быстро опустила в кипяток. |
Затем по пиалам ее, сверху - кольца лука. |
Затем имбирь. |
Затем грибы и уже поварешку бульона (кипящего). |
Нагреваем воду так, чтобы было кипение ключом и в шумовке небольшими порциями опускаем мясо ровно на секунду. |
Оно должно выглядеть так - по бокам сероватое, а внутри розовое. |
Продолжаем собирать: добавляем ломтик лимона, нарезанный пучок кинзы и зеленую часть порея. Заливаем кипящим бульоном. |
Обязательно добавляем 2 ст. л. соевого соуса в суп и немедленно съедаем горячим :) |