Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Присоединяюсь к огромному елочному лесу, которому помогли появиться маленькие поварята. Очередная елочка на конкурс для маленьких сладкоежек.Готовим бисквит: яйца размешаем до получения однородной массы, а затем добавим сгущенное молоко. |
Затем введем крахмал. |
В последнюю очередь добавим соду. |
В форму для выпечки 20х28 см положим бумагу для выпечки и выложим тесто. |
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут. |
Бисквит остужаем, а затем с помощью трафарета(нарисованной на альбомном листе елочки) вырезаем елочки нужного размера. Обрезки теста откладываем в сторону. |
Затем аккуратно (бисквит очень мягкий) острым ножом удаляем сердцевину елочки. |
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. С помощью кондитерского шприца украшаем елочки. |
Сверху сливки присыпаем посыпкой. |
Вот такие получились елочки. |
Обрезки бисквита измельчаем, смешиваем с отавшимися сливками и... |
можно вылепить снеговика. А можно просто скатать "снежные шары", обсыпав их кокосовой стружкой, или придумать что-нибудь другое.. В общем, я за безотходное производство. |
Вкусное и легкое в приготовлении пирожное придется по вкусу маленьким сладкоежкам. |
Веселого Нового года! |