Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Вкусные, мягкие, нежные. И как раз для утилизации белков. Источник от Анечки ЖЖ anke_anke, спасибо.Слова автора: [b]Для начинки: Lemon Curd [/b] на водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой. |
Добавить взбитое в пену яйцо и взбивать на водяной бане до загустения (около 3-4 минут). |
Остудить.Этой нормы очень много для этого рецепта,употребила еще в рецепте [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/52583/][b]Лимонные печенья[/b][/url] |
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. |
Постепенно добавляя сахар, взбить до полного растворения сахара |
и крепких пиков. Добавить цедру лимона (лайма), |
кокосовую стружку и мелко смолотые фисташки. |
Тесто поставить на 4 часа в холодильник. |
Из теста мокрыми руками сделать шарики дм 2-2,5 см. С помощью смоченной в воде ручки деревянной ложки сделать в шариках углубления.Выпекать 20-25 мин. при 150* С. |
Дать слегка остыть и заполнить углубления лимонным кремом. |