Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Грибы сполоснуть и залить теплой водой на несколько часов. Затем выложить грибы вместе с настоем в кастрюлю, долить воды до 3-х литров и поставить вариться. |
![]() |
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, удалить со сковороды. |
![]() |
На этой же сковороде обжарить лук до прозрачности, |
![]() |
Добавить чечевицу и обжаривать, помешивая, 3 минуты. |
![]() |
Сварившиеся грибы вынуть шумовкой в миску. Бульон довести до кипения, добавить чечевицу с луком, зажарку, крупу и картофель. Когда суп снова закипит, посолить и поперчить. Варить на маленьком огне. |
![]() |
Грибы нарезать кусочками, слегка обжарить и опустить в суп. |
![]() |
За 5 минут до готовности добавить в суп имбирь, лавровый лист, кинзу и кориандр. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. При желании, можно добавить пару долек измельченного чеснока. |