Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
Описание: Красочный и очень лeгкий в приготовлении пирог "Рождественский подарок" из теста со сливочным вкусом и запахом. Хрущевское тесто (Часть IV). На конкурс "Новогоднее лакомство"На стол я уложила коврик для запекания, т. к. он у меня меньше размером, чем противень. На сам коврик я уложила пергаментную бумагу и карандашом нанесла контуры сапожка. |
Готовая схемка. |
Раскатать из одной части теста пласт. Из вышеуказанных продуктов выходит 2 "сапожка" (два пирога). |
... |
Разрезать тесто по контуру. Из остатков теста нарезать полоски, которые прикрепить по контуру сапожка, и можно из них составить ещё и узор. |
Обязательно полоски и контур теста смазать смоченной в воде кисточкой. |
Теперь можно приступить к украшению сапожка. Предварительно всю поверхность изделия смазать яичным желтком, размешанным с небольшим количеством молока или воды. |
Совет: проколоть деревянной палочкой тестo в нескольких местах, чтобы оно пропеклось равномерно, без бугров. |
... |
Выпекать при 210*С до готовности. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ХОРОШИХ ВСЕМ ПРАЗДНИКОВ!:) |
... |
... |