Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Шоколадная елочка"

Автор: bagira13

Пирожное "Шоколадная елочка"

Описание: Шоколадное лакомство для Новогоднего праздника.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное "Шоколадная елочка" ингредиенты Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит - очень мягкий, влажный, не нуждающийся в пропитке, так называемый "Шоколад на кипятке". Смешать сухие ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя (без горки) и 4 ст.л. какао. Какао лучше просеять.

Пирожное "Шоколадная елочка" ингредиенты 1 яйцо хорошенько размешать.

Пирожное "Шоколадная елочка" ингредиенты Затем добавить 0,5 ст. молока и еще раз хорошо размешать.

Пирожное "Шоколадная елочка" ингредиенты Теперь по частям ввести сухую смесь.

Пирожное "Шоколадная елочка" ингредиенты После этого добавить 1/4 ст. растительного масла, и в последнюю очередь 0,5 ст. крутого кипятка.

Пирожное "Шоколадная елочка" ингредиенты В форму для выпечки 20х28см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Пирожное "Шоколадная елочка" ингредиенты Бисквит остудить, а затем нарезать на квадраты 7х7 или 8х8 см.

Пирожное "Шоколадная елочка" ингредиенты Теперь нужно приготовить ганаш. 100 мл сливок довести до кипения, залить ими 100г измельченного шоколада и хорошо размешать до получения гладкой и блестящей массы.

Пирожное "Шоколадная елочка" ингредиенты Бисквитные квадратики покрыть ганашем.

Пирожное "Шоколадная елочка" ингредиенты Обрезки бисквита измельчить и смешать с кокосовой стружкой. Бисквитные квадратики соединить по две штуки, на бока нанести оставшийся ганаш и обсыпать бисквитно-кокосовой стружкой.

Пирожное "Шоколадная елочка" ингредиенты Для изготовления елочек на водяной бане растопить 150 г шоколада. На бумагу для выпечки из корнетика выпустить крестики длиной 5, 3, 1,5 см. На одну елочку идет 3-4 крестика каждой длины. Длину/количество крестиков можно варьировать на свое усмотрение. Пока шоколад не застыл, его можно присыпать сверху сахарными шариками или кондитерской присыпкой - сделать подобие елочных украшений. Убрать шоколадные крестики в холодильник для застывания.

Пирожное "Шоколадная елочка" ингредиенты Когда крестики застынут, собрать из них елочку, используя для соединения растопленный шоколад.

Пирожное "Шоколадная елочка" ингредиенты 150 мл сливок взбить с сахарной пудрой. Верх шоколадных квадратиков украсить сливками и поставить елочку, которую сверху присыпать сахарной пудрой для имитации снега.

Пирожное "Шоколадная елочка" ингредиенты Шоколадное лакомство готово!

Пирожное "Шоколадная елочка" ингредиенты Можно угощаться!

Пирожное "Шоколадная елочка" ингредиенты Дети будут в восторге!

Пирожное "Шоколадная елочка" ингредиенты Приятного аппетита!




Пирожное "Шоколадная елочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru