Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Карлсончик, дорогой!"

Автор: mamulichka

Торт "Карлсончик, дорогой!"

Описание: Мне с детства очень нравится Карлсон, и моя дочка смотрит сказку с удовольствием. Особенно нравится фраза "... Я самый больной в мире человек, и мне больше ничего не надо... Кроме.. Ну, может, какой-нибудь торт огромный, гору шоколада и, может быть, какой-нибудь большой-пребольшой кулeк конфет!... " Решили мы с дочей испечь лекарство для любимого "укротителя домомучительниц", пусть подлечится... Ну и мы всей семьей с ним "за компанию"! Доча хорошо помогала, но на этот раз я ее не фотографировала. Слишком много было испачкано и просыпано моей помощницей :-), но она, тем не менее, умничка! Тортик подойдет для любого праздника, на большую компанию (очень сытный), всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты 1. Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем масло сливочное, мёд, соду.

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты 2. Подогреваем на водяной бане минут 5. Добавляем 4 кусочка шоколада, подогреваем до красивого золотистого цвета. Снимаем с плиты.

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты 3. Добавляем йогурт, перемешиваем.

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты 4. Добавляем перемолотые кукурузные хлопья. Перемешиваем.

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты 5. Замешиваем тесто, добавляя муку. Вот до такого состояния. Убираем на время приготовления крема и посыпки в холодное место.

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты 6. Натираем батончики и шоколадку на мелкой терке в шоколадно-конфетную стружку

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты 7. Готовим крем - в блендере взбиваем вареную сгущенку, масло, йогурт и сметану

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты 8. Тесто остыло. Достаем его. Раскатываем коржи 3мм, по очереди разделяя тесто на "колобочки"; обрезаем по форме диаметром 20 см.

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты 9. Выпекаем при t=200C по 3 минуты до "вкусного" золотистого цвета Получилось 12 коржей, из них 2 - на пропеллер и посыпку

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты 10. Рисуем на бумаге пропеллер, готовим лекало, по нему из коржа вырезаем детали пропеллера и кнопку. Коржи готовы для обработки кремом

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты 11. Перемалываем остатки коржей в крошку в блендере

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты 12. На блюдо выкладываем поочередно коржи, смазывая каждый кремом и посыпая шоколадно-конфетной стружкой

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты 13. Самый верхний корж покрываем "раздавленными" (просто руками произвольно растягиваем, лепим) конфетами "коровка"

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты 14. А потом и кремом

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты 15. Смазываем кремом весь торт сверху и с боков и посыпаем крошкой из перемолотых коржей

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты 16. Детали пропеллера и кнопку смазываем кремом с изнанки и укладываем на торт сверху, затем обмазываем их кремом с лицевой стороны и украшаем стружкой из батончиков (нарезаем конфету ножом прямо на пропеллер, можно кружками или стружками)

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты 17. Украшаем сахарной пудрой и остатками перемолотых коржей блюдо вокруг торта. Торт готов, единственное - необходимо его выдержать в холодильнике часов 5. Но можно уже кушать, если не терпится совсем. Мы оставляли на ночь.

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты Тут же прилетел наш "больной". Будем его лечить!

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты Поздравляем "Поварёнка" с трёхлетием! Пусть множится количество его пользователей, а с ним и количество оригинальных рецептов

Торт "Карлсончик, дорогой!" ингредиенты Приятного аппетита, Карлсончик, дорогой! Приятного аппетита, поварята!




Торт "Карлсончик, дорогой!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru