Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamulichka
Описание: Мне с детства очень нравится Карлсон, и моя дочка смотрит сказку с удовольствием. Особенно нравится фраза "... Я самый больной в мире человек, и мне больше ничего не надо... Кроме.. Ну, может, какой-нибудь торт огромный, гору шоколада и, может быть, какой-нибудь большой-пребольшой кулeк конфет!... " Решили мы с дочей испечь лекарство для любимого "укротителя домомучительниц", пусть подлечится... Ну и мы всей семьей с ним "за компанию"! Доча хорошо помогала, но на этот раз я ее не фотографировала. Слишком много было испачкано и просыпано моей помощницей :-), но она, тем не менее, умничка! Тортик подойдет для любого праздника, на большую компанию (очень сытный), всем приятного аппетита!1. Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем масло сливочное, мёд, соду. |
2. Подогреваем на водяной бане минут 5. Добавляем 4 кусочка шоколада, подогреваем до красивого золотистого цвета. Снимаем с плиты. |
3. Добавляем йогурт, перемешиваем. |
4. Добавляем перемолотые кукурузные хлопья. Перемешиваем. |
5. Замешиваем тесто, добавляя муку. Вот до такого состояния. Убираем на время приготовления крема и посыпки в холодное место. |
6. Натираем батончики и шоколадку на мелкой терке в шоколадно-конфетную стружку |
7. Готовим крем - в блендере взбиваем вареную сгущенку, масло, йогурт и сметану |
8. Тесто остыло. Достаем его. Раскатываем коржи 3мм, по очереди разделяя тесто на "колобочки"; обрезаем по форме диаметром 20 см. |
9. Выпекаем при t=200C по 3 минуты до "вкусного" золотистого цвета Получилось 12 коржей, из них 2 - на пропеллер и посыпку |
10. Рисуем на бумаге пропеллер, готовим лекало, по нему из коржа вырезаем детали пропеллера и кнопку. Коржи готовы для обработки кремом |
11. Перемалываем остатки коржей в крошку в блендере |
12. На блюдо выкладываем поочередно коржи, смазывая каждый кремом и посыпая шоколадно-конфетной стружкой |
13. Самый верхний корж покрываем "раздавленными" (просто руками произвольно растягиваем, лепим) конфетами "коровка" |
14. А потом и кремом |
15. Смазываем кремом весь торт сверху и с боков и посыпаем крошкой из перемолотых коржей |
Тут же прилетел наш "больной". Будем его лечить! |
Поздравляем "Поварёнка" с трёхлетием! Пусть множится количество его пользователей, а с ним и количество оригинальных рецептов |
Приятного аппетита, Карлсончик, дорогой! Приятного аппетита, поварята! |