Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamulichka
![]() |
1. Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем масло сливочное, мёд, соду. |
![]() |
2. Подогреваем на водяной бане минут 5. Добавляем 4 кусочка шоколада, подогреваем до красивого золотистого цвета. Снимаем с плиты. |
![]() |
3. Добавляем йогурт, перемешиваем. |
![]() |
4. Добавляем перемолотые кукурузные хлопья. Перемешиваем. |
![]() |
5. Замешиваем тесто, добавляя муку. Вот до такого состояния. Убираем на время приготовления крема и посыпки в холодное место. |
![]() |
6. Натираем батончики и шоколадку на мелкой терке в шоколадно-конфетную стружку |
![]() |
7. Готовим крем - в блендере взбиваем вареную сгущенку, масло, йогурт и сметану |
![]() |
8. Тесто остыло. Достаем его. Раскатываем коржи 3мм, по очереди разделяя тесто на "колобочки"; обрезаем по форме диаметром 20 см. |
![]() |
9. Выпекаем при t=200C по 3 минуты до "вкусного" золотистого цвета Получилось 12 коржей, из них 2 - на пропеллер и посыпку |
![]() |
10. Рисуем на бумаге пропеллер, готовим лекало, по нему из коржа вырезаем детали пропеллера и кнопку. Коржи готовы для обработки кремом |
![]() |
11. Перемалываем остатки коржей в крошку в блендере |
![]() |
12. На блюдо выкладываем поочередно коржи, смазывая каждый кремом и посыпая шоколадно-конфетной стружкой |
![]() |
13. Самый верхний корж покрываем "раздавленными" (просто руками произвольно растягиваем, лепим) конфетами "коровка" |
![]() |
14. А потом и кремом |
![]() |
15. Смазываем кремом весь торт сверху и с боков и посыпаем крошкой из перемолотых коржей |
![]() |
Тут же прилетел наш "больной". Будем его лечить! |
![]() |
Поздравляем "Поварёнка" с трёхлетием! Пусть множится количество его пользователей, а с ним и количество оригинальных рецептов |
![]() |
Приятного аппетита, Карлсончик, дорогой! Приятного аппетита, поварята! |