Описание: Блюдо мексиканской кухни, достаточно быстрое в приготовлении) и очень вкусное)
Ингредиенты
Фарш мясной
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Приправа
("Смесь для буррито")
Вода
— 1/3 стак.
Лепешка
(мексиканская, нам нравятся сырные и томатные)
— 1 упак.
Сыр твердый
(тертый)
Помидор
(для украшения и дополнения)
Перец черный
(для украшения и дополнения)
Сельдерей черешковый
(черешковый для украшения и дополнения)
Приготовление
В пакет смеси для буррито входит:
* лук (сушеный) - 4 ст. л
* чили (порошок) - 3 ст. л
* соль – 3 ст. л.
* крахмал (картофельный) – 4 ч. л.
* чеснок (сушеный) – 1 ст. л.
* кумин(зира) молотый – 1 ст. л.
* острый красный перец (хлопья) – 1 ст. л.
* говяжий бульон (кубик) – 2 ч. л.
* орегано (сушеный) – 1. 5 ч. л. (я думаю этого количества смеси хватит на 2 -3 раза.
1. Слегка обжариваем лук.
2. Добавляем фарш и обжариваем минуты 3, помешивая.
3. Добавляем смесь приправ (в пачке 30 грамм) и перемешиваем.
4. Добавляем воду и тушим Не накрывая крышкой минут 7 -10.
5. Выкладываем на лепeшку, дополняем нарезанными овощами, заворачиваем и посыпаем сверху сыром.
Все готово))) Очень вкусно подавать с соком Я "Мексиканский микс"))) Приятного аппетита!
Буррито — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/