Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЭнВэ
Описание: Снега у нас нет, но все вокруг так и дышит предчувствием Нового года: уже город сияет новогодней иллюминацией, витрины магазинов манят красотой елок и щедростью распродаж, всюду трещат хлопушки - прекрасное развлечение мальчишек, бросающих их под ноги визжащим девчонкам. В общем, вот он, Новый год, не за горами. И к нему, так долго ожидаемому, хочется чего-нибудь особенного, необычного, нового.С айвы срезаем крышечку и ложкой вынимаем сердцевину, чуть расширяем полость "бочонка". Дело это не легкое и требует аккуратности, чтобы не проткнуть стенку или донышко. |
Размалываем орехи, из общего количества сахара отбираем 3 ст. ложки, остальное соединяем с орехами. |
Айву начиняем орехово-сахарной массой, утрамбовывая ее. |
Начиненную айву укладываем в кастрюлю одним слоем. |
Вино разводим водой и выливаем в кастрюлю с фруктами, не поливая при этом айву. |
Аромат в доме будет стоять просто неописуемый! |
Подавать в холодном виде вместе с вином. |
Приятного аппетита... |
... и с наступающим Новым годом! |