Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЭнВэ
Описание: К этому названию можно добавить еще - "с карамелизированными орехами, волшебным соусом и феерическим вкусом". Но я решила оставить оригинальное название, каковое ему было дано в журнале "Вкусные рецепты" за сентябрь-октябрь 2008 года. Практически, с тех пор я его и готовлю и, несмотря на не совсем обычный набор ингредиентов, успехом у моих гостей он пользуется неизменным!Сначала приготовим орехи. Поджарим их с маслом и обильно поперчим. |
Посыпем орехи сахаром и, помешивая, будем обжаривать их до полного расплавления сахара так, чтобы он полностью обволок орехи. Это очень просто, начнете делать и быстро поймете, что и как. |
Готовые орехи выложим на тарелку и уберем излишки карамели. Оставим остывать. Они нам понадобятся в самом конце. |
Теперь приступим к салату. Листья порвем прямо в салатницу. |
Затем так же поступим с другим салатом (я использую кресс-салат, но, как указано в ингредиентах, можно взять любой другой доступный вид салата, рукколу, например). |
Яблоки, не очищая от кожуры, только от семенных коробочек, режем тонкими ломтиками. |
Выложим на салат, перемешаем. |
Фету раскрошим вилкой и добавим к салату и яблокам. |
Приготовим соус: все ингредиенты поместим в блендер и смешаем до состояния однородной массы. |
Вот так выглядит готовый соус. |
Поливаем соусом салат и очень осторожно перемешиваем. |
Сверху посыпаем орехами. |
Приготовив раз, Вы уже никогда не откажете себе в удовольствии готовить и готовить этот салат! |
Подаем. |
Приятного аппетита! |