Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Зиглата
Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем kris под названием "Черкез-Тавук" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Готовила это блюдо турецкой кухни впервые и, честно говоря, не была уверена в его вкусовых качествах. Однако, закуска получилась очень вкусной и сытной, хотя и не слишком фотогеничной. Судите сами...Куриное филе залить небольшим количеством воды (чтобы только покрывала курицу), поставить на огонь, после закипания снять пену с бульона и варить 20-25 минут. |
Пока готовится филе, орехи слегка обжарить и подсушить. |
Почистить чеснок. |
В блендере сначала измельчить в крошку орехи, |
добавить поломанные ломтики батона и ещё разок сделать "БЖЖЖЖ". |
В эту же смесь добавить давленый чеснок, соль, перец, кориандр. Перемешать. |
Готовое филе извлечь из бульона и дать немного остыть. |
Остывшее куриное филе разобрать на волокна (но, думаю, что можно и просто не крупно нарезать). |
И смешать с соусом в удобной для хранения посуде. Окончательно остывший Черкез тавугу убрать в холодильник и дать настояться несколько часов. Через сутки оказалось еще вкуснее. |
Подавать блюдо можно на лепешке, с лавашом, на свежем багете или на гренках из белого хлеба. |
Но ОБЯЗАТЕЛЬНО с ломтиком лимончика! Размер ломтика - на Ваш вкус. Мне понравилось с более крупным кусочком, муж предпочёл дольку поменьше. Но то, что с лимоном - единогласное "ЗА"! |
Блюдо также можно дополнить стрелками зеленого лука, кусочком огурчика или помидорки. Приятного аппетита! |