Описание: Разумеется, можно делать не только в форме крендельков.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Сметана
(жирная)
— 4 ст. л.
Сахар
(песок)
— 1/2 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1/4 ч. л.
Сода
(гашеная лимонным соком)
— 1/4 ч. л.
Корица
(с сахарным песком - насыпать в блюдце для последующего обмакивания крендельков.)
Приготовление
Масло мелко порезать или натереть на тeрке, оставить при комнатной температуре до размягчения.
Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соль и масло.
Влить гашеную соду.
Добавить муку, быстро замесить тесто.
Тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них колбаски, свернуть крендельки. Опустить выпуклой стороной в блюдце со смесью корицы и сахарного песка. Уложить на смазанный маслом противень обсыпанной стороной вверх.
Выпекать при 150 -200 градусах около получаса. Почаще проверяйте готовность, лишним не будет - чтобы не пересушить изделия.
Крендельки с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/