Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
Описание: Не могу не поздравить любимый сайт с Днем рождения. В моей жизни было много памятных, добрых минут, прожитых на Поваренке. Я багодарна ему за встречу со многими талантливыми, душевно щедрыми людьми. Думаю, к моим словам могут присоединиться тысячи пользователей в нашей стране и за рубежом - Поваренок для нас больше, чем приятное проведение свободного времени. Это настоящий друг, который всегда готов разделить с нами радость и печаль, поддержать, утешить, поднять настроение. Я поздравляю своего Друга с его прекрасным праздником. Готовила этот торт с большой теплотой и нежностью. В День рождения - с любовью!!!Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Крахмал дает тесту рассыпчатость и дополнительную нежность. |
Последней кладем в тесто цедру. |
Выкладываем тесто в разъемную смазанную форму и в течение 15-20 минут в горячей духовке выпекаем бисквит. |
Готовый корж остужаем слегка и разрезаем очень осторожно так, чтобы получилось две неравные части - верхний слой потоньше и где-то 2/3 коржа - нижний слой. |
Осторожно ложкой выбираем из коржей середину. Получаются две чашечки - нижняя и верхняя. Сбрызгиваем их коньяком. |
Мякоть коржей измельчаем руками и перемешиваем с абрикосовым джемом и сливочным маслом. Из пластичной массы формируем шарики и наполняем ими нижнюю чашу коржа. |
Готовим две желейные массы для заливки: одна - чернично-ежевичная, вторая - клубничная. Нужно следовать инструкции на пачке с желатином. |
Накрываем черничный слой верхней чашечкой коржа. |
Заливаем клубничным слоем. Чтобы клубничное желе не успело застыть, пока торт охлаждается в холодильнике, я его перемешивала несколько раз и старалась держать в тепле. |
Тортик получился очаровательным - очень милым и нежным! |