Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
![]() |
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Крахмал дает тесту рассыпчатость и дополнительную нежность. |
![]() |
Последней кладем в тесто цедру. |
![]() |
Выкладываем тесто в разъемную смазанную форму и в течение 15-20 минут в горячей духовке выпекаем бисквит. |
![]() |
Готовый корж остужаем слегка и разрезаем очень осторожно так, чтобы получилось две неравные части - верхний слой потоньше и где-то 2/3 коржа - нижний слой. |
![]() |
![]() |
Осторожно ложкой выбираем из коржей середину. Получаются две чашечки - нижняя и верхняя. Сбрызгиваем их коньяком. |
![]() |
Мякоть коржей измельчаем руками и перемешиваем с абрикосовым джемом и сливочным маслом. Из пластичной массы формируем шарики и наполняем ими нижнюю чашу коржа. |
![]() |
Готовим две желейные массы для заливки: одна - чернично-ежевичная, вторая - клубничная. Нужно следовать инструкции на пачке с желатином. |
![]() |
Накрываем черничный слой верхней чашечкой коржа. |
![]() |
Заливаем клубничным слоем. Чтобы клубничное желе не успело застыть, пока торт охлаждается в холодильнике, я его перемешивала несколько раз и старалась держать в тепле. |
![]() |
Тортик получился очаровательным - очень милым и нежным! |
![]() |