Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
![]() |
Итак, вот основные продукты, которые нам понадобятся. |
![]() |
Разобранный на куски говяжий хвост промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и оставляем вариться на 3 часа. |
![]() |
Теперь время добавить целую луковицу, морковь и пастернак. Солим бульон и оставляем вариться ещё примерно 1 час. В результате жидкость должна уменьшиться вдвое. |
![]() |
Процеживаем бульон через дуршлаг. Но не надо его «осветлять» процеживанием через марлю и т. д. Овощи выбрасываем, так как они нам больше не понадобятся. |
![]() |
Отделяем мясо от костей и хрящей. Мясо рубить мелко не следует, скорее, наоборот, кусочки должны оставаться крупными. Выкладываем мясо в подходящую посуду. |
![]() |
Добавляем к мясу половинки заранее сваренных вкрутую яиц, посыпаем зеленью и вливаем бульон. Жидкость должна закрывать мясо и яйца максимум на полсантиметра. |
![]() |
Отправляем эту заготовку в холодильник на целую ночь. |