Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

Автор: Огурцовый Майонез

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

Описание: Наверняка все знают, что холодец отличается от студня не только ингредиентами, но и географически, и, даже, исторически. Сегодня снова хочется окунуться в древние рецепты, которые до сих пор пользуются уважением среди многих народов уже разных стран. Этот вид холодца появился достаточно давно, мой источник говорит об 11 веке. Конечно, тогда не было электрических плит и такие «мизерные» объeмы и веса были бы подняты на смех, но в остальном, всe достаточно близко к исходнику. Думаю, что и сейчас это блюдо не утратило своей актуальности, особенно, в канун зимних праздников, среди которых есть и Коляда.

Ингредиенты

Приготовление

Холодец из бычьего хвоста «Коляда» ингредиенты Итак, вот основные продукты, которые нам понадобятся.

Холодец из бычьего хвоста «Коляда» ингредиенты Разобранный на куски говяжий хвост промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и оставляем вариться на 3 часа.

Холодец из бычьего хвоста «Коляда» ингредиенты Теперь время добавить целую луковицу, морковь и пастернак. Солим бульон и оставляем вариться ещё примерно 1 час. В результате жидкость должна уменьшиться вдвое.

Холодец из бычьего хвоста «Коляда» ингредиенты Процеживаем бульон через дуршлаг. Но не надо его «осветлять» процеживанием через марлю и т. д. Овощи выбрасываем, так как они нам больше не понадобятся.

Холодец из бычьего хвоста «Коляда» ингредиенты Отделяем мясо от костей и хрящей. Мясо рубить мелко не следует, скорее, наоборот, кусочки должны оставаться крупными. Выкладываем мясо в подходящую посуду.

Холодец из бычьего хвоста «Коляда» ингредиенты Добавляем к мясу половинки заранее сваренных вкрутую яиц, посыпаем зеленью и вливаем бульон. Жидкость должна закрывать мясо и яйца максимум на полсантиметра.

Холодец из бычьего хвоста «Коляда» ингредиенты Отправляем эту заготовку в холодильник на целую ночь.

Холодец из бычьего хвоста «Коляда» ингредиенты Подаём в качестве закуски. Не забудьте про хрен или горчицу. Кусочек чёрного хлеба также будет очень к месту. Обратите внимание, что этот холодец не разделён на слои: бульон равномерно перемешан с мясом.




Холодец из бычьего хвоста «Коляда» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru