Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: belo4ka
Описание: Легкий торт со сливочным кремом, нежными коржами, шоколадными краями и верхним коржом-карамелью с миндальными лепестками... Перед таким десертом устоять невозможно! На день рождения хочется угостить чем-то необычным, особенно вкусным... Поэтому именно этот торт хочу преподнести сегодняшнему имениннику... Любимый сайт, Поваренок. ру, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Сначала замесить тесто. Масло растереть с мукой до крошки, |
Добавить яйца, сахар, разрыхлитель и томатную пасту (она придаст оранжевый цвет коржам, а вот вкус её в готовых коржах абсолютно не будет чувствоваться!!!). |
Замесить тесто, разделить его на 5 частей - 4 одинаковых и одну чуть побольше. |
На пекарской бумаге нарисовать фломастером круги по размеру будущих коржей, бумагу перевернуть, |
Выложить шарики теста, разравнять руками. |
Пятый корж сделать диаметром чуть больше, чем предыдущие. |
Вот такие они получились. |
Теперь сварить карамель. В кастрюле нагреть сливочное масло, сахар и 4 ст. ложки воды до кипения. |
Готовить на медленном огне, не мешая, пока карамель не будет золотистого цвета. |
В готовую карамель всыпать миндальные лепестки, перемешать и горячей выложить на пятый корж, разровнять ложкой. |
Дать чуть остыть ("прихватиться") и разрезать на 12 частей смазанным маслом ножом. |
На водяной бане в глубокой тарелке растопить черный шоколад, окунуть в него края сегментов |
И коржей. Вынести на холод, чтобы шоколад застыл. |
Приготовить крем. Смешать творог и альметте, сливки взбить с добавлением сахара, обе массы аккуратно смешать. |
Промазать кремом каждый корж. |
Поверх последнего слоя крема выложить сегменты с миндальными лепестками. Поставить на ночь для пропитки в холодильник. |
А с утра уже можно садиться пить чай... |
А еще лучше - позвать гостей и отметить день рождения! Вместе! Весело! С подарками и поздравлениями! |