Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: belo4ka
![]() |
Сначала замесить тесто. Масло растереть с мукой до крошки, |
![]() |
Добавить яйца, сахар, разрыхлитель и томатную пасту (она придаст оранжевый цвет коржам, а вот вкус её в готовых коржах абсолютно не будет чувствоваться!!!). |
![]() |
Замесить тесто, разделить его на 5 частей - 4 одинаковых и одну чуть побольше. |
![]() |
На пекарской бумаге нарисовать фломастером круги по размеру будущих коржей, бумагу перевернуть, |
![]() |
Выложить шарики теста, разравнять руками. |
![]() |
Пятый корж сделать диаметром чуть больше, чем предыдущие. |
![]() |
Вот такие они получились. |
![]() |
Теперь сварить карамель. В кастрюле нагреть сливочное масло, сахар и 4 ст. ложки воды до кипения. |
![]() |
Готовить на медленном огне, не мешая, пока карамель не будет золотистого цвета. |
![]() |
В готовую карамель всыпать миндальные лепестки, перемешать и горячей выложить на пятый корж, разровнять ложкой. |
![]() |
Дать чуть остыть ("прихватиться") и разрезать на 12 частей смазанным маслом ножом. |
![]() |
На водяной бане в глубокой тарелке растопить черный шоколад, окунуть в него края сегментов |
![]() |
И коржей. Вынести на холод, чтобы шоколад застыл. |
![]() |
Приготовить крем. Смешать творог и альметте, сливки взбить с добавлением сахара, обе массы аккуратно смешать. |
![]() |
Промазать кремом каждый корж. |
![]() |
Поверх последнего слоя крема выложить сегменты с миндальными лепестками. Поставить на ночь для пропитки в холодильник. |
![]() |
А с утра уже можно садиться пить чай... |
![]() |
А еще лучше - позвать гостей и отметить день рождения! Вместе! Весело! С подарками и поздравлениями! |