Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: belo4ka
![]() |
Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания. Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник. |
![]() |
Теперь займемся бисквитом. В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать. |
![]() |
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела, |
![]() |
Не переставая взбивать, влить растительное масло |
![]() |
И ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей). |
![]() |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой. |
![]() |
Теперь взбить в крепкую пену белки и |
![]() |
В несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом. |
![]() |
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму. |
![]() |
Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать. |
![]() |
Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа. Вот такой пористый он получается. |
![]() |
Коржи, верх и бока торта |
![]() |
Смазать кремом. |
![]() |
Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита! |
![]() |
В разрезе. |