Имбирь
(нарезанный и растертый или выжатый через чеснокодавку - это хуже)
— 1 ч. л.
Мед
— 1 ч. л.
Корица
(свежая палочка, не заменяем молотой!)
— 1 шт
Гвоздика
(в бутонах, можно добавить, но не обязательно)
— 2 шт
Приготовление
Свежий очищенный имбирь нарезать мелко, раздавить мадлером\ложкой (метод мадл), добавить ложку меда, палочку корицы, по вкусу можно 1 -2 гвоздички,
залить кипятком и довести до кипения, сразу снять и подавать горячим.
Для вкуса можно добавить немного свежевыжатого сока лайма\лимона.
Имбирь очищает организм, выводя шлаки, и вообще, полезен для здоровья.
Имбирный чай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/