Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Arin4ic
Описание: У меня юбилейный, 50 рецепт! Хочу подарить всем поварятам великолепный вкуснейший пирог! Уверена, что он Вам понравится, так как сочетание грецких орехов и шоколада в тонкой оболочке из нежного рассыпчатого теста просто превосходно! Все, кто его пробовали просто стонали от удовольствия! Рецепт с сайта Saechka. ru Автор Таня.Необходимые продукты. |
Готовим основу. Перемешать муку, сахар и соль. Холодное масло порубить вместе с мукой на мелкие кусочки. |
Руками смешать все ингредиенты. Замесить тесто, подливая воду с лимонным соком. |
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать слоем в полсантиметра. Лучше раскатывать на бумаге для запекания. |
Раскатанное тесто переложить в форму. Сформировать бортики. |
Готовим начинку. Соединяем яйца с мукой. |
Подливаем растопленное масло. Добавляем сахар. Все хорошо перемешать. |
Добавляем измельченные орехи. Шоколад так как вы любите, я люблю крупные кусочки, можно натереть на мелкой терке. Ваниль. Вылить начинку на основу. |
Выпекать один час при температуре 170 градусов. |