Описание: Приходило ли вам в голову, что если в традиционном плове традиционный рис заменить на гречку, вкус блюда изменится до неузнаваемости?? Этот плов так понравился моему мужу, что фотку его он поставил обоями на рабочий стол своего компьютера!
Ингредиенты
Мясо
(свинина или курица, на ваш вкус)
— 0.5 кг
Крупа гречневая
— 30 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Овощи
(заморозка)
Чеснок
Соль
Специи
Масло растительное
Приготовление
К сожалению, пошаговых фоток снова нет, так как придумала и приготовила блюдо до регистрации на сайте.
Мясо режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем лук полукольцами и морковку на крупной терке, обжариваем, солим.
Отдельно на сухой сковородке обжариваем гречку. Добавляем в мясо с луком и морковкой гречку, при желании - немного заморозки, головку чеснока.
Заливаем водой, чтобы гречку скрыло где-то на 1 -1, 5 см, убавляем огонь, накрываем крышкой, варим до готовности.
Получается вкусно и необычно! Приятного аппетита! Плов "Африкано" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/