Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
![]() |
Берем необходимые ингредиенты, чтобы получить красивое "мясо с кровью", в стиле Синей бороды.. |
![]() |
Мясо хорошенько моем, просушиваем бумажным полотенцем, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. |
![]() |
Кладем мясо на сковородку с толстым дном, добавляем оставшееся оливковое мясо и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета. |
![]() |
Добавляем в сковородку сливочное масло, неочищенный чеснок, веточки розмарина, обжариваем минут 3-4. |
![]() |
Складываем мясо с приправами в форму для запекания. Готовим в разогретой до 190С духовке около часа, периодически поливая выделившимся соком. |
![]() |
Готовое мясо оборачиваем фольгой и оставляем минут на 15, чтобы оно "отлежалось". |
![]() |
Протираем вишню через сито. |
![]() |
Смешиваем крахмал с 2-3ст. л. вишневого соуса. Протертую вишню возвращаем в сковородку, тонкой струйкой вливаем вишню с крахмалом, постоянно помешивая, |
![]() |
Готовим на среднем огне, до загустения. В готовый соус добавляем тертую лимонную цедру, перемешиваем - соус готов. |
![]() |
Мясо выкладываем на тарелку, нарезаем, поливаем соусом. |
![]() |
Если Вам нравится более прожаренное мясо, то надо в духовке подержать его подольше, тут все зависит от Вашего вкуса. |
![]() |
Наливаем в бокал красное вино. Свечи почти догорели.. наш Синяя борода ужасно зол, что так долго пришлось ждать.. |
![]() |
Отрезаем кусочек |
![]() |
И, издав, победный клич, наваливаемся на еду. |
![]() |
Мясо.. вишневый соус и красное вино, непременно утолят любой голод, даже злодейский.. и сказка будет со счастливым концом. |