Описание: Этот пирог украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Сметана
(200г в тесто,250г.в начинку)
— 450 г
Маргарин
(200г в тесто)
— 200 г
Сода гашеная уксусом
(в тесто)
— 1 ч. л.
Сахар
(в тесто)
— 1 ст. л.
Соль
(в тесто и начинку)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(в тесто)
— 3 стак.
Майонез
(в начинку )
— 250 г
Консервы рыбные
(в масле, в начинку)
— 1 бан.
Сырок плавленый
(в начинку)
— 2 шт
Яйцо куриное
(вареное, 4 шт. в начинку и 1 шт. для украшения)
— 5 шт
Лук репчатый
(в начинку)
— 1-2 шт
Сыр твердый
(в начинку)
— 150 г
Чеснок
(зубочки в начинку)
— 2-3
Сало
(для украшения)
Перец сладкий
(для украшения)
Зелень
(для украшения)
Приготовление
Приготовить слоеное тесто и поставить в холодильник на 2 часа. Тесто разделить на 4 части, раскатать и выпечь 4 круглых коржа. Сметану перемешать с майонезом и перемазать коржи с 2 -х сторон. Лук мелко нарезать, пожарить на масле (растительном), посолить, поперчить. На 1 -й корж выложить размятые вилкой консервы, на 2 -й натертый на терке плавленый сырок, 1 рубленое яйцо, растертый чеснок. На 3 -й обжаренный лук, 3 рубленых яйца. На 4 -й корж-тертый сыр. Парус сделать с помощью деревянных палочек и сала, сделать флажки из сладкого перца и закрепить в половинке яйца.
Закусочный пирог "Парус" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/