Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ируня
![]() |
В рецепте рекомендовалось для этого супа использовать отечественную морковь - она проигрывает внешне импортной, но более сочная. Не могу не согласиться. |
![]() |
Итак, морковь тщательно моем со щеточкой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Каждую морковку заворачиваем в двойной слой фольги. |
![]() |
Духовку разогреваем до 180*С, помещаем в нее морковь на 30 минут. |
![]() |
Лук чистим, режем мелкими кубиками. В кастрюле разогреваем масло, обжариваем, помешивая, лук до прозрачности и легкой золотистости. Не даем ему пережариться! |
![]() |
Добавляем к луку морковь и жарим еще пару минут. |
![]() |
Вливаем в кастрюлю теплый бульон, доводим до кипения и варим под крышкой 20 минут. |
![]() |
Переливаем суп в блендер, взбиваем в пюре, переливаем в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и, при желании, черный перец и прогреем суп, не доводя до кипения. |