Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JuliaS
Описание: "... – Обещаешь быть во всeм послушной? Тогда я помогу тебе поехать на бал. Волшебница обняла Золушку и сказала ей: – Ступай в огород и принеси мне тыкву. Золушка побежала в огород, выбрала самую лучшую тыкву и отнесла еe волшебнице, хотя никак не могла понять, каким это образом тыква поможет ей попасть на бал. Волшебница выдолбила тыкву до самой корки, потом прикоснулась к ней волшебной палочкой, и тыква мигом превратилась в золочeную карету. Потом волшебница заглянула в мышеловку и увидела, что там сидят шесть живых мышей. Она велела Золушке приоткрыть дверцу мышеловки. Каждую мышь, которая выскакивала оттуда, она трогала волшебной палочкой, и мышка сейчас же превращалась в красивого коня. "Подготовить необходимые ингредиенты. |
Куриное филе нарезать кубиками 1см х 1см. |
Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать соевый соус, рисовый уксус, карри и мелко нарезанный корень имбиря. |
В маринад сложить кубики куриного филе. |
Придавить куриное филе блюдцем и поставить на него небольшую банку, наполненную водой. Оставить мариноваться на 30 минут. |
Поставить тыкву на противень (противень смазывать не нужно), накрыть тыкву крышечкой и затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. |
Пока печется тыква, можно приготовить ананасовый соус. Для этого ананас очистить от кожуры. |
Нарезать ананас кубиками. |
Зеленый лук и укроп мелко покрошить. |
Чеснок почистить и раздавить широкой частью ножа. |
Добавить в сковороду зеленый лук и укроп и пассеровать 2 минуты. |
Затем добавить к зелени кубики ананаса и томатный кетчуп. Перемешать и держать на среднем огне 5 минут под закрытой крышкой. Затем убрать огонь и дать настояться еще 10 минут. |
Куриное филе достать из маринада и очистить от имбиря. |
На чистую сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла и поставить ее на сильный огонь. Когда масло прогреется, добавить на сковороду куриное филе и обжарить его по 3 минуты с каждой стороны. |
Поставить тыкву на противне в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. |
Пока готовится тыква, нужно сделать четырех белых мышек. Для этого понадобятся 2 вареных яйца, 1 редиска, черный перец горошком, гвоздика и листики розмарина. |
Очищенные яйца разрезать на две половинки - это и будут мышки. Ломтики редиски будут ушками. Черный перец горошком - глазками. Гвоздика - носиком. Листики розмарина - хвостиком. |
Получаются вот такие симпатичные мышата: |
Теперь достаем ароматную и очень аппетитную тыкву из духовки. |
Аккуратно перекладываем тыкву на праздничное блюдо и украшаем ее в виде кареты. На стол тыкву лучше подать в целом виде, а уже за столом разрезать ее на порционные кусочки. Приятного аппетита!!! |