Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Зиглата
Описание: Лежебока рыжий кот Отлежал себе живот, Кушать хочется, Да лень ворочаться, Вот и ждет рыжий кот, Может, миска подползет? Предлагаю рецепт сочной, нежной, тающей во рту рыбки на картофельной «тарелочке» и под лeгким ажурным «одеялом»! Блюдо универсальное и не требующее гарнира – таким способом приготовить можно любую, не слишком сухую рыбу. А зубатка по этому рецепту не расползeтся и не растворится в остальных ингредиентах, сохранит всю свою нежность, напитает вкусом и ароматом всe блюдо!Рыбу замариновать в специях и лимонном соке. |
Очищенный картофель отварить до готовности и размять в пюре со столовой ложкой сливочного масла. |
Добавить яйцо, |
Муку, тщательно перемешать, |
Блюдо обильно засыпать порубленным зелёным луком. Великолепно подойдет и лук-порей. |
Моя душа требовала экспериментов, поэтому на одну половину я покрошила измельченные каперсы и добавила немного сметаны, другую – «разрисовала» майонезом. |
Слегка присыпать всё тертым сыром и снова в духовку! Ещё минуток на 15-20, не больше. Температуру увеличила до 200-220 градусов. |
Вот такая красота получилась! Особенно порадовала половинка «тарелочки» с каперсами и сметаной! Но это, скорее всего, на любителя. |
Можно подавать, украсив зеленью и ломтиками лимона! Приятного аппетита! |