Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зубатка с овощами

Автор: Зиглата

Зубатка с овощами

Описание: Лежебока рыжий кот Отлежал себе живот, Кушать хочется, Да лень ворочаться, Вот и ждет рыжий кот, Может, миска подползет? Предлагаю рецепт сочной, нежной, тающей во рту рыбки на картофельной «тарелочке» и под лeгким ажурным «одеялом»! Блюдо универсальное и не требующее гарнира – таким способом приготовить можно любую, не слишком сухую рыбу. А зубатка по этому рецепту не расползeтся и не растворится в остальных ингредиентах, сохранит всю свою нежность, напитает вкусом и ароматом всe блюдо!

Ингредиенты

Приготовление

Зубатка с овощами ингредиенты Рыбу замариновать в специях и лимонном соке.

Зубатка с овощами ингредиенты Очищенный картофель отварить до готовности и размять в пюре со столовой ложкой сливочного масла.

Зубатка с овощами ингредиенты Добавить яйцо,

Зубатка с овощами ингредиенты Муку, тщательно перемешать,

Зубатка с овощами ингредиенты И равномерно выложить в форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом. Слой пюре получается около 1 см или чуть меньше. Можно отправлять нашу «тарелочку» в разогретую духовку (температура 180-200 градусов) минут на 10-15. В идеале, гораздо эффектнее получается, если разделить пюре на части по количеству кусков рыбы и выпекать в отдельных формах меньшего диаметра. У меня, однако, таких не нашлось.

Зубатка с овощами ингредиенты За это время подготовим рыбу. Процесс этот, к сожалению, запечатлеть не успела, но, уверена, что большинству из Вас он и так хорошо знаком. Каждый кусочек рыбы панируем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, затем - в сухари. Быстро обжариваем рыбку на раскаленной с растительным маслом сковороде. Подготовленные таким образом кусочки выложить на картофельную «тарелочку», которая как раз уже подоспела и слегка затвердела в духовке.

Зубатка с овощами ингредиенты Блюдо обильно засыпать порубленным зелёным луком. Великолепно подойдет и лук-порей.

Зубатка с овощами ингредиенты Моя душа требовала экспериментов, поэтому на одну половину я покрошила измельченные каперсы и добавила немного сметаны, другую – «разрисовала» майонезом.

Зубатка с овощами ингредиенты Слегка присыпать всё тертым сыром и снова в духовку! Ещё минуток на 15-20, не больше. Температуру увеличила до 200-220 градусов.

Зубатка с овощами ингредиенты Вот такая красота получилась! Особенно порадовала половинка «тарелочки» с каперсами и сметаной! Но это, скорее всего, на любителя.

Зубатка с овощами ингредиенты Можно подавать, украсив зеленью и ломтиками лимона! Приятного аппетита!




Прошу простить за качество фотографий, фотоаппарат в ремонте ( ( ( Приходится на телефон снимать ( ( ( Размещаю фотографий много, надеюсь, что хоть на какой-нибудь разглядите!

Вот такая рыбка под легким ажурным одеялком!


Зубатка с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru