Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Танистая
Описание: Солнышко светит так ласково, ветерок играет с прядями волос, донося до нас запахи из глубины леса. Под ногами хрустят ветки, шуршит сухая хвоя. Огненно-красными искорками сверкают в траве ягоды брусники и костяники, трава черники преобразилась, примерив на себя праздничный осенний наряд. Хорошо идти вдвоeм с мужем по лесу, разговаривать и молчать, хвастать найденными грибами, перекликиваться в чаще, любоваться полянками с последними цветами. Приятные воспоминания тeплым мягким облаком окутывают, согревая в холодный непогожий ноябрьский денeк. Скоро муж придeт с работы, чем же мне порадовать его? Пожалуй, и ему напомню наши лесные прогулки!.. Приготовлю что-нибудь вкусное и необычное, напоминающее лесные полянки. Закусочный торт? Конечно! Сытно и красиво!Готовим необходимые продукты: |
Мясо с куриной грудки пропускаю через мясорубку, добавляю 2 желтка, сливочное масло, молоко, муку, соль, перец, всё хорошо перемешиваю. |
Белки взбиваю в пену. |
Осторожно ввожу их в массу, аккуратно перемешивая. На смазанной сковороде выпекаю три коржа. |
Готовлю две начинки. Первая начинка: шампиньоны мелко нарезаю, обжариваю, пропускаю через мясорубку, соединяю с пассерованными морковью и луком. Присаливаю, перемешиваю всё с майонезом. |
Вторая начинка: сыр натираю на мелкой тёрке, добавляю измельчённый чеснок и майонез. |
На тарелку укладываю первый корж, промазываю его грибной начинкой. |
Сверху укладываю второй корж, промазывая его сырной начинкой. |