Описание: Ежиков я всегда готовлю на дни рождения своих дочек. Выглядят забавно, вкусные, сытные, с сюрпризом внутри...
Ингредиенты
Яйцо куриное
(отварное 5 шт. + 1 сырое)
— 6 шт
Фарш мясной
— 250 г
Сухари
(молотые)
— 1 горст.
Вермишель
— 1 горст.
Масло растительное
(для выпекания)
Изюм
(для украшения)
Гвоздика
(в бутонах для украшения)
Перец черный
(по вусу)
Приготовление
В мясной фарш кладeм сырое яйцо, соль, перец, молотые сухари, всe тщательно перемешиваем.
Делим фарш на пять частей. Из каждой части делаем лепeшечку, заворачиваем в неe яйцо, придавая форму eжика.
Из бутончиков гвоздики делаем глазки, из изюма - носики.
Из вермишели делаем иглы eжиков.
Выкладываем на смазанный противень, запекаем в духовке, пока вермишель не станет коричневой.
Вот такие eжики...
Ежики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/