Описание: Очаровательный десерт к Новому году и Рождеству.
Ингредиенты
Шоколад темный
(+ 60 гр для "клея")
— 500 г
Арахис
(или лесные орехи + арахис в сахарной глазури для украшения)
— 250 г
Сахарная пудра
— 2 ч. л.
Приготовление
Заранее приготовить металлический поднос для изготовления «еловых веточек». Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать.
На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждый крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.
Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т. д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.
Подготовить орехи: прокалить на сковороде и КРУПНО порубить ножом. Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т. к. орехи нужны крупными кусочками.
Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с водяной бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать.
Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло - в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.
Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния 60 г шоколада и капнуть в серединку креста основания елки примерно 1/2 ч. л. На этот «клей» осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть «клею».
Дальше в том же порядке.
На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.
Шоколадная елочка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/