Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing"

Автор: starlait

Китайские лепeшки с луком-пореем Cong hua bing

Описание: Это очень вкусные и постные лепешечки, хрустящие, с сочной вкусной начинкой. Угощайтесь. Рецепт был взят с "Кукинга", текст был изменен и фото мои, естественно.

Ингредиенты

Приготовление

Китайские лепeшки с луком-пореем Cong hua bing ингредиенты Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто))).

Китайские лепeшки с луком-пореем Cong hua bing ингредиенты Лук-порей мелко нарезать.

Китайские лепeшки с луком-пореем Cong hua bing ингредиенты Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см. Тесто сверху присыпать мукой, смазать маслом, посыпать солью и выложить нашу начинку. Количество начинки Вы регулируете по своему вкусу.

Китайские лепeшки с луком-пореем Cong hua bing ингредиенты По короткой стороне скатать рулет, защипывая края, разрезать на две части и хорошо залепить разрезы.

Китайские лепeшки с луком-пореем Cong hua bing ингредиенты Берем половину рулета, ставим и скручиваем жгутом, раскатываем, предварительно приплюснув.

Китайские лепeшки с луком-пореем Cong hua bing ингредиенты Со второй половинкой проделываем то же самое. На данном этапе тесто может рваться. У меня на фото это видно, но не стоит расстраиваться. В готовой лепешке это не будет видно. Для того, чтобы тесто вело себя послушно, его стоит раскатывать не совсем тонко.

Китайские лепeшки с луком-пореем Cong hua bing ингредиенты Хорошо разогреть в сковороде подсолнечное масло (1 ч. л.). Положить лепешку, подержать на сильном огне секунд 10, затем убавляем газ до среднего и жарим с накрытой крышкой минуты 1-2. Затем переворачиваем и жарим с крышкой минуты две с другой стороны. Для данного рецепта я использовала помимо лука еще и тыкву для начинки, которую измельчила в измельчителе и посыпала сахаром. Вот так лепешечки выглядят сразу после обжаривания.

Китайские лепeшки с луком-пореем Cong hua bing ингредиенты Готовую лепешку разрезать на четыре части, присыпать солью и перцем и кушать.

Китайские лепeшки с луком-пореем Cong hua bing ингредиенты Если Вы готовите и лепешечки со сладкой начинкой, то, конечно, соль и перец не подойдут ))). Из данного количества продуктов получаются только две лепешечки, поэтому рекомендую, как минимум, удвоить порцию))). Когда Пост закончится, будем пробовать с мясной начинкой. Уверена, что будет так же вкусно. Автор также предлагает вариант без начинки, получается слоенная лепешечка-пита. Получается вкусно. Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890

Китайские лепeшки с луком-пореем "Cong hua bing" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru