Описание: Рецепт вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить.
Ингредиенты
Шпинат
(свежий)
— 1 кг
Помидор
— 200 г
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Масло оливковое
— 6-7 ст. л.
Рис
— 4 ст. л.
Перец черный
(молотый)
— 1 ч. л.
Соль
— 1.5 ч. л.
Вода
— 1.5 стак.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Приготовление
Лук нарезать
И слегка поджарить на оливковом масле.
Помидоры нарезать
И добавить к луку. Тушить на медленном огне, помешивая.
Шпинат тщательно промыть.
Нарезать.
Промытый рис, соль и перец добавить в сотейник с луком и помидорами. Залить водой и варить 10 минут (время примерное. Зависит от сорта риса). Затем добавить шпинат и варить ещё 10 минут.
В готовое блюдо добавить сок лимона и перемешать.
Несмотря на свой вид, блюдо очень вкусное и, что самое главное, полезное. Приятного аппетита!