Описание: Репа - забытый корнеплод. Очень редко мы его едим. Вкус необыкновенный. Им можно заменить картофель в диетических блюдах, из репы можно готовить гарниры и салаты.
Ингредиенты
Репа
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Свекла
(средняя)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
(маленькая головка)
— 1 шт
Масло оливковое
(соус)
— 3 ст. л.
Мед
(соус)
— 1 ч. л.
Горчица
(соус)
— 1 ч. л.
Уксус
(яблочный в соус)
Приготовление
Вот овощи, из которых мы будем готовить наше блюдо.
Репу порезать квадратиками, морковь и свеклу - кубиками.
Порезанные овощи поместить в сотейник, положить одну луковицу и одну маленькую головку чеснока. Готовить на медленном огне 10 мин с момента закипания. Остудить, покрошить луковицу.
Заправить соусом: 3 ложки оливкового масла, 1 ч. л меда, 1 ч. ложка горчицы, уксус яблочный, выдавить испеченный чеснок.
Салат "Репка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/