Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Груздянка

Автор: Танистая

Груздянка

Описание: А не приготовить ли нам простое и вкусное блюдо, которым угощали гостей наши прабабушки? Груздянка – традиционное блюдо русской кухни, получившее своe название от основного продукта – солeных или маринованных груздей. Грузди же на Руси всегда считались деликатесом, а значит, и блюдо, приготовленное из них, обладает тонким и изысканным вкусом. Прекрасно подходит постящимся и людям, по каким-либо причинам, отказавшимся от мяса. Приступим?

Ингредиенты

Приготовление

Груздянка ингредиенты Приготовим продукты.

Груздянка ингредиенты Грузди, если солёные, промываем под проточной водой, нарезаем соломкой. Маринованные, сразу режем соломкой.

Груздянка ингредиенты Картофель моем, чистим, нарезаем брусочками.

Груздянка ингредиенты Морковь моем, чистим, трём на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле. Лук чистим, мелко режем, обжариваем (отдельно от моркови).

Груздянка ингредиенты Помидоры моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками.

Груздянка ингредиенты Наступает ответственный момент! Дело в том, что особенный вкус груздянки зависит от послойной укладки продуктов в кастрюле. Укладываем. Первый слой – грузди. Второй – обжаренный лук. Затем – картофель. За ним – морковь. Последний слой – помидоры. Чередуем слои столько раз, на сколько позволят объём кастрюли и количество продуктов. Заливаем водой, чуть покрывая верхний слой.

Груздянка ингредиенты С момента закипания убавляем газ, подсаливаем и томим под крышкой пятнадцать минут. Добавляем измельчённый чеснок, лавровый лист, специи по вкусу. Пусть потомится ещё пять минут. Выключаем газ и выдерживаем груздянку под крышкой минут двадцать. Открываем крышку. О-о-о, какой волшебный аромат поплыл! Чувствуете? А вот, и Ваши домашние бегут за стол. Угощайтесь! Приятного аппетита!




Груздянка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru