Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Танистая
Описание: А не приготовить ли нам простое и вкусное блюдо, которым угощали гостей наши прабабушки? Груздянка – традиционное блюдо русской кухни, получившее своe название от основного продукта – солeных или маринованных груздей. Грузди же на Руси всегда считались деликатесом, а значит, и блюдо, приготовленное из них, обладает тонким и изысканным вкусом. Прекрасно подходит постящимся и людям, по каким-либо причинам, отказавшимся от мяса. Приступим?Приготовим продукты. |
Грузди, если солёные, промываем под проточной водой, нарезаем соломкой. Маринованные, сразу режем соломкой. |
Картофель моем, чистим, нарезаем брусочками. |
Морковь моем, чистим, трём на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле. Лук чистим, мелко режем, обжариваем (отдельно от моркови). |
Помидоры моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. |