Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Вишня в йогурте"

Автор: Клио

Пирог Вишня в йогурте

Описание: Одна из разновидностей пирога с заливкой. Сочетание вишни и йогурта восхитительное.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление


Разогреть духовку до 200 С. Форму 26-28 см смазать маслом и слегка обсыпать манкой или мукой.

Из указанных ингредиентов замесить мягкое, нежное тесто. По консистенции сливочное. Руками выложить тесто по форме (раскатывать не получится), сделав высокие бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить в духовку минут на 10-12. Слегка охладить.

У свежих вишен удалить косточки, если вишня мороженная, то обваливать непосредственно перед выкладыванием на корж (я не размораживаю). Хорошо обвалять в крахмале. Выложить вишню на подпеченное тесто.

Взбить яйца с йогуртом, сахаром и крахмалом и залить вишню. Выпекать около часа. Начинка должна загустеть и стать плотной. Если пирог по истечении часа будет еще жидким, то выпекать еще.

Резать остывшим, или слегка теплым. Сразу резать нельзя, начинка может поплыть.

Примечание: если брать густой сладкий йогурт, то количество крахмала убавить до 2 ст. л.

Пирог "Вишня в йогурте" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru