Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Для начала печем сдобные блины на молоке без дрожжей. |
![]() |
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Влить половину молока, размешать до гладкости. Добавить желток и масло, перемешать. Затем влить остальное молоко. |
![]() |
Белок взбить и ввести в последнюю очередь. |
![]() |
Испечь тонкие блинчики. У меня вышло 15 шт., тортик получился невысокий. |
![]() |
Крем заварной на апельсиновом соке (рецепт с сайта). |
![]() |
Выдавить сок из 2-х средних апельсинов. Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. муки. |
![]() |
Сок довести до кипения, влить яично-мучную смесь. |
![]() |
Помешивать на маленьком огне до загустения. |
![]() |
Остудить крем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась пленочка. |
![]() |
Блинчики обрезать. |
![]() |
Промазать кремом и сложить в стопку. |
![]() |
Верхний блинчик не смазывать. |
![]() |
Крем шоколадный "Нутелла" (рецепт с сайта). |
![]() |
Смешать муку, какао и сахар. |
![]() |
Взбить яйцо и 1/4 молока. Я взяла 2 перепелиных яйца. |
![]() |
Оставшееся молоко довести до кипения, влить шоколадную смесь, довести до кипения, варить на очень маленьком огне минут 10, |
![]() |
Затем снять с огня, остудить минут 20, добавить масло и перемешать. |
![]() |
Дальше немного моей импровизации: вот такой творожный крем я решила добавить к нутелле. |
![]() |
Добавила половину упаковки и 10 капель ромовой эссенции, перемешала. Теперь крем готов. Получилось много, весь не ушел. |
![]() |
Обмазать кремом торт с боков и нанести на поверхность. |
![]() |
Посыпать последовательно дроблеными орехами, |
![]() |
Тертым шоколадом |
![]() |
И сахарной пудрой. |