Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светул-чек
Описание: В основу рецепта легли любимые стихи Агнии Барто! Десять лет назад учили их с дочкой, а сейчас с сыночком! Только дело у нас было в декабре...Начнём нашу сказку с приготовления зайцев. Для этого смешиваем яйца, сахар и масло. |
Сметану смешиваем с содой и добавляем к яично-сахарной массе. Затем добавляем муку, какао. |
Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. |
Топим на водяной бане в отдельной посуде белый и тёмный шоколад, добавляем сливки. |
Готовых зайцев смазываем белой глазурью и ставим на 1 час в холодильник. |
С помощью кондитерского шприца шоколадной глазурью наносим рисунок и ставим ещё в холодильник. |
В готовых зайцев продергиваем верёвочки, чтобы можно было их подвесить. |
Они прижали ушки, повисли как игрушки - десять маленьких зайчат висят на елке и молчат - обманули волка! |
Вот какие хитрые зайки - превратились в ёлочные игрушки! |