Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Кофейное удовольствие"

Автор: Lacoste

Торт "Кофейное удовольствие"

Описание: Вкусный бисквитный тортик для взрослых, с кофейно-коньячным ароматом, вишней.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовление бисквита: белки отделить от желтков, взбить с 1/3 частью сахарного песка(а лучше с пудрой) в крутую пену, отдельно взбить яичные желтки с оставшейся частью сахарного песка и мукой, разрыхлителем, когда тесто достигнет однородной массы добавить в него белковую массу, кофе разведенный в 30-50мл воды и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или пергаментом, поставить в разогретый до 200-220гр. духовой шкаф и выпекать около 30-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать вдоль на три части.

Торт "Кофейное удовольствие" ингредиенты Варим сироп: В кипящую воду всыпать сахар-песок, варить до загустения и приобретения золотистого цвета, постоянно помешивая. Кофе растворить в 1ст. л. воды. В ОХЛАЖДЕННЫЙ!!! сироп влить кофе, коньяк и перемешать.

Торт "Кофейное удовольствие" ингредиенты Делаем крем: В холодной посуде взбиваем охлажденные сливки до устойчивой, крепкой массы (можно добавить несколько капель лимонного сока для устойчивости), добавляем ванильный сахар и кофе, предварительно разведенный в маленьком количестве воды (1,5ч. л. ), лишняя вода может привести к тому, что крем "поплывет".

Торт "Кофейное удовольствие" ингредиенты

Торт "Кофейное удовольствие" ингредиенты Готовим грильяж; На разогретой сковороде обжарить орехи, перемешанные с сахаром, до золотистого цвета и карамелизации. Затем выложить на пергамент, охладить и измельчить в блендере.

Торт "Кофейное удовольствие" ингредиенты

Торт "Кофейное удовольствие" ингредиенты Собираем торт: Каждый корж пропитать сиропом, при помощи кисти, намазать вареньем, джемом или выложить ягоды. Верхний корж склеить с остальными, пропитанной стороной кверху. Обмазать торт сливками, обсыпать грильяжем, украсить по желанию:сливками, ягодами шоколадом.

Торт "Кофейное удовольствие" ингредиенты

Торт "Кофейное удовольствие" ингредиенты Шоколад растопить на водяной бане, вылить на пергамент, поставить на холод (20-25мин) и нарезать на произвольные фигурки либо выемками для печенья.

Торт "Кофейное удовольствие" ингредиенты

Торт "Кофейное удовольствие" ингредиенты




Торт "Кофейное удовольствие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru